ООО «Киндзмараули Марани»

Есть в известнейшем винодельческом регионе Грузии, в Кахетии местечко Киндзмараули, давшее название знаменитому грузинскому вину. Оно расположено у подножия Кавказских гор в Алазанской долине, что обусловило особые природные и климатические условия. Именно отсюда в символическом 2000-ом году начала отсчет наша история- история компании « Киндзмараули марани» ( Киндзмараульский винный погреб»).
С самого начала нами была выбрана такая стратегия развития, которая позволила бы полностью контролировать всю технологическую цепь( от виноградной лозы до вина).Исходя их этого, на начальном этапе планировалась закупка земельных площадей под разбивку виноградников с лучшими типами грузинского винограда. Базисной частью этого проекта стало приобретение земель бывшего Киндзмараульского хозяйства, что изначально предоставило компании право на изготовление и разлив одного из грандов грузинского вина –Киндзмараули. Далее, актив виноградников компании расширился в одном из лучших по своим климатическим и почвенным характеристикам микрорайонов Кахетии, в Кварели, где в частности и находится базисная часть- киндзмараульская микрозона. Для приобретения прав на разлив вин Манави, Мукузани, Ахашени, Цинандали, компания закупила участки в соответствующих названиям вин, микрозонах Кахетии. В настоящее время компания владеет до 500-от гектаров земли, из которой 435 гектаров отведены под виноградники, около 40-ка приходится на коммуникации и заводскую площадь.
Паралельно с этим, в 2003 году компания заложила фундамент под строительство винного завода и завершила данный проект к концу 2005 года. В настоящее время завод не только оснащен самой современной техникой (производства итальянских компании «Della Toffola», «Fimmer») , но и вызывает восхищение многих специалистов своим дизайном. На заводе имеется лаборатория ( продукция немецкой фирмы « Gravitech»), которая позволяет проводить любые необходимые анализы( химический, микробиологический) как вина, так виноградного сока и воды. Завод оснащен также высококачественными дубовыми бочками,рассчитанными на 15000декалитров (продукция французской фирмы «Radoux»), где выдерживаются элитарные сорта грузинских красных вин. Производственная мощность –переработка 5 тысяч тонн винограда.
Итак, к исходу пятилетней напряженной работы, в 2005 году, компания впервые приняла на переработку свой виноград и получила 70000 декалитров высококачественной продукции. В ассортименте «Киндзмараулис марани» в данное время 23 бренд высококачественных вин, из которых марки белое сухое и красное сухое« Царское Кахетинское », а также красное природно полусладкое «Киндзмараули оригинал» являются эксклюзивными брендами нашей компании, которая разработала технологию их производства с использованием древних кахетинских сортов винограда и традиций виноделия. Технический регламент на эти продукты утвержден Департаментом Лозы и Виноделия Грузии.
Технология винодели
Современное виноделие-это мощная отрасль промышленности, опирающаяся на новейшие достижения науки и техники. Виноделие неотделимо от виноградарства. Путь от винограда к вину очень долог и сопровождается многочисленными операциями , техническими приемами, наконец вложенной в него душой, которые в совокупности составляют технологию вина-виноделие. Нашей компанией «Киндзмараулис марани» удалось создать весь этот путь , всю эту цепочку и замкнуть ее на вине ,которого ждали.
Наша компания руководствуется не только современными европейскими, а также древними кахетинскими методами виноделия. Что особенно важно специалисты «Киндзмараулис марани» разрабатывают свои технологии для получения эксклюзивных брендов вина. И конечно же, все эти идеи были бы неосуществимы без соответствующей времени технической базы. В этом отношении, следует отметить,что производство нашей компании обладает самым современным винодельческим оборудованием, необходимым для изготовления различных типов высококачесвенных вин.
Несколько слов о главном виноделе компании.
Теймураз Гонджелашвили - 1959 г.р. закончил Грузинский Аграрный Университет по специальности инженер-технолог, является кандидатом технических наук, научным консультантом научно-исследовательского Института Садоводства ,Виноградарства и Виноделия Грузии. В течении лет, до заключения контракта с компанией «Киндзмараулис марани», работал главным технологом в нескольких компаниях: совместной грузино-французской компании «Castel-Georgia», совместном грузино-американском предприятии «Estern Merkantail Holding» и совместной грузино-немецкой фирмы « Deutsche Industrical Company »
Завод
Компания « Киндзмараули марани» начала строительство завода на территории своих киндзмараульских виноградников в 2003 году и завершило к концу 2005 года. Завод полностью оснащен оборудованием итальянских фирм “Della Toffola” и “Fimmer”. Следует отметить, что компания “Della Toffola” явилась первой, кто освоил некоторые фундаментальные стадии технологии производства вина. На нашем заводе установлены самые последние разработки этой фирмы, среди них ; закрытые и открытые прессы моделей PE и PF , которые позволяют распределять мезгу ( или виноград) равномерным слоем небольшой толщины по всей поверхности барабана и также по всей поверхности барабана отделять сусло( виноградный сок). ( В традиционных прессах прессуемый слой имеет большую толщину и распределяется неравномерно.) Дробилки-гребнеотделители фирмы “Della Toffola” позволяют сохранять первоначальный состав винограда и его качественные характеристики в процессе дробления и гребнеотделения. Также следует отметить наличие еще одной новинки фирмы -тангенциальных фильтров, которые в совокупности с мембранными и диатомитовыми фильтрами позволяют нам добиваться высокой производительности и качества получаемых вин. Мощные холодильные установки, изоцистерны с автоматическим регулированием температуры, вертикальые винификаторы, оснащенные микропроцессорами, пастеризаторы, озонизаторы, агрегатты для холодной обработки виноматериалов и это далеко не полный перечень заводского оборудования.
Наш завод также оснащен великолепной лабораторией (производство немецкой фирмы “ Gravitech”), которая позволяет проводить любые необходимые анализы (химические , микробиологический) на всех технологических стадиях изготовления вина. На заводе имеются высококачественные бочки из французского дуба ( продукция французской фирмы “Boutes ”), рассчитанными на 15000 декалитров, где выдерживаются элитарные сорта грузинских вин. Ну и еще одна немаловажная деталь- наш завод спроектирован талантливыми грузинскими архитекторами Нодаром Хабеишвили и Владимиром Сипрашвили и своим дизайном вызывает восхищение у многих специалистов. Производственная мощность завода – переработка 5 тысяч тонн винограда в год.